注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西风冷月

NEW FACE NEW LIFE

 
 
 

日志

 
 
关于我

terrific apperance with a warm heart,and be reliable roughly ~~~~

网易考拉推荐

2012年02月07日  

2012-02-07 13:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月份以来,山东叶类菜价格下跌明显,10月8日至11月4日,生菜、香菜、菠菜、大白菜、油菜价格跌幅均超过50%。尤其是大白菜价格下跌势头明显,上周下跌26.65%

【证券市场周刊】(综合报道)据经济观察报报道,作为大白菜的区域集中产地山东省肥城市,目前白菜价格已经跌至5分至8分钱一斤。

  据菜农们介绍,一亩白菜的成本在250元左右,包括种子15元,肥料150元,打药50元,浇水35元。“现在一亩白菜也就卖400来块钱,要是把人工算上,不赔才怪哩!”经济观察报引述菜农高令军的话。

  据山东省农业厅农业信息中心对35种蔬菜价格监测,上周(10月31日至11月6日)山东蔬菜批发价格继续下跌,平均价格2.32元/公斤,较上周下跌2.81%。10月份以来,山东叶类菜价格下跌明显,10月8日至11月4日,生菜、香菜、菠菜、大白菜、油菜价格跌幅均超过50%。尤其是大白菜价格下跌势头明显,上周下跌26.65%。

  与大白菜种植户相比,生姜种植户同病相怜。莱芜市莱城区羊里镇玄王石村村支书玄继高对经济观察报称,“现在生姜的价格跌至5毛左右,去年可是5块多啊!”。

  报道分析,菜价大跌的背后,有着多重原因。首先是由于去年价格高,今年农民纷纷扩大种植面积导致产量增加。二是“油荒”,导致菜贩子不来收菜。更深层次原因是产销信息“糊涂账”。信息不透明、不公开,农民种植、经销商买卖全靠个人,盲目跟风、市场暴涨暴跌等现象就在所难免。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017