注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西风冷月

NEW FACE NEW LIFE

 
 
 

日志

 
 
关于我

terrific apperance with a warm heart,and be reliable roughly ~~~~

网易考拉推荐

2012年02月08日  

2012-02-08 18:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


哥几个,姐几个,过年好……这话从新年开始听了不少了吧,但我从来都没有像现在这样,能够特别诚心地祈祷,怪只怪今年的流行实在是hold不住了,因为我多了个女朋友,而女朋友买一送一多了个小舅子,所以,给丫……碎钱!

我十分清楚得记得当初追女朋友时,我很认真地说,我没钱,没房,没车,跟你在一起,不是裸婚也只是多块遮羞布,但我确实喜欢你,而且我也肯努力,而女朋友的答复是,我也喜欢你,自己怎样都无所谓,只要你对我家人好点……

听起来是不是有那么点琼瑶的意思?但事实上,这里面可是有个巨大的语言陷阱啊,关键就在最后一句,对家人好点,好点,好无数个点点点点,自从我俩在一起以后,她自己确实对我没有过任何要求,但是架不住娘家人杂天天有事呢?今天三百,明天五百,后天八百,大后天歇一歇放个假,大大后天再来三百继续循环,我和女朋友其实就是个普通的打工一族,一个月拼死拼活地努力也没多少钱,但我咬着牙认了,谁让我喜欢她呢?

今年过年时,我和女朋友都回去了,年初给她打电话时商量着去给她父母拜年的事,女朋友就一句话,你身上多带点,脸面千万要足,我当时没往心里去,不过钱确实没少带,大概装了能有五千多吧,因为去了她家后,其他的有老人的亲戚都要走一走,谁知道,我去了那里,就出不来了……

当时一进门,说实话我有点发愣,因为女朋友的家跟我想像的样子差距很大,因为我一直以为她家也不富裕,而实际上,如果我家是刚刚小康的话,那女朋友起码也算是搭上了先富起来的那一帮人的末班车,房子面积这个大哟,家具这个漂亮哟,我当时踩在走廊那锃光瓦亮的瑞诺地板上,就感觉一股羡慕嫉妒已久的富人气息扑面而来,差点把我扑出门去,而心里第一个念头就是,坏了,我真该洗洗脚再来,还得换鞋……

跟伯父伯母打了下招呼,和其他新女婿上门都差不多,有点不好意思,挺窘的,没啥太稀奇的事,就是感觉到女朋友的父母肯定都是些高干什么的,那气度,婴儿都不敢乱哭。趁着机会,我悄悄拉住女朋友问,你家原来这么有钱啊,那你还隔三差五地跟我要钱往家里寄,女朋友说,那是我爸妈的,又不是我的,我能往家里寄钱才说明我离开他们也能生活地很好,那些钱就是证明。

我瞬间明白了女朋友的想法,亲姐姐哟,这典型就是个吃饱了撑着的大小姐出来体验生活,刚好看上了我个穷小子,于是对她不好可以,对她家人就必须要有面子工程了,别介啊,赶紧回家,看情况我入赘算了……

说是这样说,其实我也好歹算个爷们,还是要点脸的,这不,看见她那个四岁的弟弟出来,我伸手就掏了一百块钱给小孩,可这小孩不仅没露出笑容来,反正一脸期待地盯着我看,看什么?我了个去,还想我掏啊?当着他们全家人的面,我赶紧装作一副还没掏完的样子继续摸,又摸出两张伟人头,可是这小舅子还不满足,我咬着牙,一直掏了整整十张,小孩这才心满意足地自己去玩了。

吃饭的时候,女朋友悄悄跟我说,表现不错,不过我明天再来一次时,她弟弟还会再跟我要一次,让我继续努力,我当时差点喷对面的两位老人一脸饭,搞什么啊,怎么还要一次?女朋友说这是她弟弟今年自己想出来的办法,过了一天可以重新要压岁钱,大人们都宠着他,不仅给他钱,还夸这孩子有想法,我心里那个崩溃哟,这些人还夸孩子有想法?脑子都被驴踢了啊,糟蹋钱不是这么个糟蹋法的,我当时就想拒绝了,可是女朋友直接就是一句,要脸、要钱,还是要我?你看着办吧……

唉,富人家的想法,咱穷小子真心不明白啊,我是不是该认真考虑下自己的未来到底应该不应该这样继续了……

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017