注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西风冷月

NEW FACE NEW LIFE

 
 
 

日志

 
 
关于我

terrific apperance with a warm heart,and be reliable roughly ~~~~

网易考拉推荐

男人的那些事儿  

2013-02-04 12:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刮胡子 男人你用对方法了吗?

  剃须最佳时刻

  早晨是每天最松弛的一刻,此时面部和表皮处于放松状态,这段时间才是剃须的最佳时间。剃须前应先将面部洗净,并用热毛巾敷面,使毛孔和胡须膨胀、变软,便于刮理。敷面约3~4分钟后,再将剃须泡沫涂于面颊、唇周,稍等片刻,以使胡子变软。


刮胡子 男人你用对方法了吗? - gcnanke - 健康男人

  剃须前的润湿

  水分是剃须的关键,它可以使胡须比原来柔软70%。两种方法可以轻松获得这种效果,蒸汽或者温水,两种方法可以使毛发吸饱水分,只是洗澡的时候洗澡时候的汗液会冲淡泡沫从而降低它的保护性,所以理想的剃须时间是在洗澡后几分钟,此时毛孔还在舒张。

  泡沫

  剃须膏含有软化胡须角质和润滑皮肤的物质,为胡须及皮肤提供更好的保护,将它厚厚的涂抹在胡须上,不但能润滑胡须,还能减轻刀刃与皮肤的摩擦力,从而减少剃须刀对脸的直接伤害。涂泡沫最理想的工具是毛刷。因为手不能全面有效地把剃须膏润入皮肤,所以买一个质量上乘的獾毛刷,其柔软的质感,能象海绵般留住水分,并且耐用,可保存10年。应用的最简单方法就是在脸上打圈。

  剃须

  剃须前最好要了解自己胡须的生长方向,然后顺着它的方向刮,这样可以最大化的清除胡须,并可以减少刺痛感。皮肤敏感的人最好使用多刃剃须刀,这样可以将刮的次数减少,降低敏感的接受面。刮胡须的步骤应该是从左右两边的上脸颊开始,然后是上唇的胡子,接着是脸上的棱角部位,一般的原则是从胡须稀疏的部位开始,浓密的放在最后,因为剃须膏停留得久一些,胡根就可以进一步软化。


刮胡子 男人你用对方法了吗? - gcnanke - 健康男人

  九个剃须小窍门

  窍门一:用牙膏代替剃须膏

  有的人剃须前用皂液抹脸,刮过后皮肤有火辣辣的感觉,用牙膏代替皂液就无此不适感,且感觉凉爽滋润,非常舒适,剃胡须膏含有软化胡须角质和润滑皮肤的药物,涂敷在胡须上,使胡须柔软湿润,可减轻刀刃与皮肤的摩擦力,使人无痛感。但剃须膏的成分一般较复杂,少数人使用后可能引起过敏性皮炎等反应,此时则应停止使用。

  窍门二:在沐浴时或者沐浴后剃须

  蒸汽和温水可以让毛发吸饱水分,从而变得柔软而容易剃除。

  窍门三:正确使用剃须膏或剃须啫喱

  以胡须生长的反方向使用。注意不要弄出过多的泡沫,太多的泡沫会阻碍剃须刀的滑行,导致轻微的割伤和灼痛。

  窍门四:磨砂皮层以免内生须困扰

  去除肌肤表面的死皮细胞,向内卷曲的内生须会重新向外生长。磨砂皮层还能够帮助清洗毛囊,预防暗疮。

  窍门五:彻底又舒适地剃须

  一次往往很难刮干净小胡茬儿,所以应该顺着须发生长的方向刮两次。在剃须前使用面霜,可以让早晨的剃须更顺畅舒适。

  窍门六:保护剃须后的肌肤

  须后水能收缩毛孔,给皮肤消毒并留下爽洁的清香。而须后乳液或滋润产品能确保干燥区域得到充分滋润,以便下次剃须。

  窍门七:使用干净、清洁的剃须刀

  剃须刀应该经常用热水冲洗,在水龙头下彻底冲净再收纳起来,以免脏物堵塞毛孔。在使用2~4周后更换刀片,不要使用变钝的刀片。

  窍门八:控制油脂分泌

  每天进行清洁和使用无油配方的保湿霜来有效控制油脂分泌,将会有效收缩毛孔、细致肌肤,使剃须过程更顺畅,剃须后的面颊更清爽。

  窍门九:不能忽略防晒

  剃须之后不要忘记涂上防晒霜。许多男性为了方便,喜欢使用喷雾状的防晒产品。但是为了最好地抵御日晒灼伤和光老化,应该定时重新涂抹防晒产品。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017